× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
松戸の「中華蕎麦 とみ田」で 12:10に行ったらすごい行列でした。1時間ちょっと並んで入店しました。 並んでいる人は、しゃべるかPSPをやるか本を読むかです。 特製つけめん(980円):★★★☆☆ 濃厚だ!ものすごく濃厚だ! スープはネギ、ノリ、ナルト、メンマ、半熟タマゴが入っていました。 魚介の香りがすごいです。味は醤油でしょうか。 麺はちょっと茶色っぽいです。六厘舎っぽい。中太です。 その上に豪快にチャーシューが3枚!ちょっと脂身が多いです・・。 麺は普通盛りでも結構な量があります。 後半はスープのドロドロと、チャーシューの脂身でちょっと苦しくなった・・。 スープ割りは、「あっさり」と「こってり」があります。 頼むとネギとチャーシューがゴロゴロと追加されます。 スープの底には魚粉が沈殿していました。 個人的にはここは濃厚すぎるので、 つけめんならば、「めん徳 二代目つじ田」が一番好きです。 千葉県松戸市松戸1339 http://ramendb.supleks.jp/shop/282 PR |
|||
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |