忍者ブログ
CATEGORY[]
2017年09月21日01:17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[有楽町]
コメント[ 3 ]TB[ 0 ] 2007年11月24日21:56

有楽町の「炭火焼きと沖縄料理 あちこーこー」で
沖縄料理を食べました。

P1001154.JPG 数寄屋通り周辺の飲み屋街にあります。
見るからにレトロな感じのお店です。

入ってみたらかなりいい雰囲気でした。
昔の銀座の飲み屋っぽい感じです(知らないけど)

客層はおじさんが多いかと思ったら若者ばかりでした。
デートにもオススメです。合コンはちょっときついかも。
P1001155.JPG 沖縄料理のお店なので、沖縄の料理を中心に頼みました。
定番のラフテー、ゴーヤーチャンプルー、
島豆腐ステーキ、沖縄そばなど。★★★★☆

ラフテーは串焼き風に出てきました。
味噌をちょっとつけて食べました。かなりうまかった(゜∀゜)

ゴーヤーチャンプルーもまーまーおいしかったです。

島豆腐のメニューがいくつかありました。
島豆腐ステーキ、豆腐チャンプルー、島豆腐冷奴など。

〆はやっぱり沖縄そば。普通においしかった。

お昼によく行く仲宮里という沖縄料理屋と比較してみると、
ゴーヤーチャンプルーは仲宮里の方が断然うまい。
沖縄そばは同じぐらいのおいしさ。
やっぱり沖縄料理は仲宮里が一番おいしい。
P1001156.JPG
P1001157.JPG P1001158.JPG

東京都千代田区有楽町2-3-2
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/300744.html

PR
CATEGORY[有楽町]
コメント[ 0 ]TB[ 0 ] 2007年10月12日13:48

有楽町イトシアの「KAMONKA・點」で
中華料理を食べました。

P1000829.JPG 本日オープンの「ITOCiA」に行ってきました。
めちゃくちゃ人がたくさんいました。
有楽町駅前が少し都会っぽくなっていました。

レストランは大混雑でした。
でも一番込んでいたのは丸井一階のANNA SUIでした。

それにしても左の画像はよく撮れました。ベストショットかも。
携帯カメラ(P702i)でここまで撮れるのは、腕がいいから!?
P1000831.JPG 点心セット(1500円):★★★☆☆

お粥orご飯、点心2段重ね、野菜、ざーさい、スープ
のセットです。

お粥は味が全くありません。
仕方ないので、ざーさいをのっけて食べました。

点心は2段合わせると5品あります。
普通の味です。普通においしかったです。

野菜はドレッシングが辛口です。
他のテーブルのおばさんが店員に文句を言っていました。

デザートはかなりうまかったです。
でもこれで1500円は、ちょっと高すぎるのでは(゜ω゜)
P1000832.JPG
P1000833.JPG P1000834.JPG

東京都千代田区有楽町二丁目7番1号 有楽町イトシア
http://www.itocia.jp/plaza/shop/30.html

CATEGORY[有楽町]
コメント[ 0 ]TB[ 0 ] 2007年06月08日23:30
有楽町の「ドイツ料理 バーデン・バーデン」で
ソーセージを食べました。

おいしいビールと、
ドイツの家庭料理などがあります。
いい雰囲気のお店です。

german1.jpg ドイツのビールです。
ちょっと水っぽい感じがしましたが
おいしかったです。
german2.jpg ソーセージの盛り合わせです。
いろいろなソーセージです。
マスタードをつけて食べました。
みんなおいしいです。

東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下
http://w.ajaja.jp/u/pc/shop/S0007908
CATEGORY[有楽町]
コメント[ 0 ]TB[ 0 ] 2007年04月06日21:04

有楽町の「炙一徹」に行きました。

うなぎの専門店です。
素朴なお店ですが、とても落ち着きます。

 坂東太郎重:★★★★★
見た目がつやつやしていて、見るからにおいしそうです。
食べるとやっぱり、めちゃくちゃおいしいのです!

坂東太郎 白焼:★★★★★
こちらもかなりおいしいです。
わさびをつけて食べました。

肝焼き:とてもおいしかったです。酒に合いますね。
ウナギの骨せんべい:おいしいです。
店員さん:とても感じのいいおばちゃんです。

http://r.gnavi.co.jp/a621600/

| HOME |

忍者ブログ
[PR]